ブロッコリーの茎のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
スンドゥブの素とブロッコリーの茎を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スンドゥブの素
1袋
ブロッコリーの茎
4本
豆腐
1/2丁
100cc
もやし
100g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を1㎝に切り、鍋に水と入れて茹でる。柔らかくなったら、茹で汁を捨てる。
  2. 2
    スンドゥブの素を入れ、豆腐を崩して入れる。もやしを入れふたをして強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして、1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかった。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 20:11
こちらです♪ずっと作りたいと思っててやっと念願かないました✨辛いの大好きなのでたっぷり作りました♡辛旨とっても美味しいレシピ感謝(*´˘`*)ごちそう様でした♥
ここなっつん
おぉー!!美味しそう♡食べたーい(๑ơ ₃ ơ)♥器の色も素敵☆スンドゥブの素で手抜きでお恥ずかしいσ)>ω<*)いつも作ってくださりありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする