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staubでバターチキンカレー☆ストウブ レシピ レシピ・作り方

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balletmom
ストウブひとつで出来上がり☆煮込まないのに、本格的で美味しいカレーです☆時間が無い時にも(*^o^*)

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく
1片
しょうが
1片
バター
大さじ2
ヨーグルト
200ml
カレーのルー
1/2箱
A.ケチャップ
大さじ1
A.ウスターソース
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
ご飯
1人前につき茶碗軽く1杯
パセリのみじん切り
お好みで
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、ヨーグルトも入れて漬けます。玉ねぎはスライス、にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
  2. 2
    ストウブにバターを入れて中火で熱し、にんにくとしょうがを入れたらすぐに、玉ねぎも入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら、鶏肉をヨーグルトごと入れます。さらにトマト缶を入れて、混ぜながら煮ます。鶏肉に火が通れば、カレールーとAを入れ、少しトロミが出るまで煮詰めます。
  4. 4
    器にご飯を1人前づつ盛り、カレーをかけて、お好みでパセリのみじん切りを散らして召しあがれ。

おいしくなるコツ

鶏肉はヨーグルトに出来れば一晩漬け込むと美味しいですが、時間がなければ30分程度でもok!

きっかけ

ストウブを購入したので、色々なストウブ料理に挑戦しています!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理トマト缶チキンカレー簡単鶏肉料理その他のホーロー鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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