しょうがたっぷり☆もやしとにんじんのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 100g
- しょうが
- 1片
- 豆腐
- 1/2丁
- 出汁
- 300cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがを2㎝の千切りにして、鍋に出汁と入れ煮る。煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- にんじんを薄く半月切りにする。1に入れて煮る。
にんじんが柔らかくなったら、もやし、サイの目に切った豆腐を入れ、中火にする。
-
- 3
- 煮立ったら、合わせ味噌を溶いて入れ、火を止める。
器に盛って青ネギ小口切りをのせる。