アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ときんぴらのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
油で炒めた豚こま肉にお好みのきんぴらを炒め合わせます
(今回はゴボウとニンジンの自家製きんぴらを使用)
コンビニでも買える市販のきんぴらでも作れます

材料(2人分)

豚こま肉
100g
きんぴら
100g
サラダ油
大さじ1
醤油(予備)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉が固まっている場合が多いのでほぐしてできるだけ丁寧に広げておきます
    フライパンにサラダ油をひいて豚こま肉を出来るだけ重ならないように一面に並べてから火をつけてください
  2. 2
    豚こま肉を両面焼いたらきんぴらを加えて炒め合わせます
    味見をして薄いようなら醤油を加えて調整してください
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

味付けはきんぴら由来になります。辛いのが好みの場合はラー油をかけたりしても美味しくいただけると思います きんぴらはお好みのものを使ってください レンコンのきんぴらを使っても美味しそうですね

きっかけ

肉料理の味付けに迷ったので冷蔵庫にあったきんぴらと合わせてみました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする