旬の野菜で!お手軽大根の皮とニンジンきんぴら! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ニンジン
- 2本
- 大根の皮
- 1本分
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンと大根の皮をそれぞれ細く小さく切っていく。
フライパンを温めて、ごま油をしいて、ニンジンと大根の皮を加え炒めていく。
-
- 2
- ニンジンと大根の皮に火が通ったら、料理酒とみりんと醤油と砂糖を加え、再度炒めていく。
調味料が馴染んだら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
野菜の切り方と炒め方については人それぞれで好みがあるので、お好みで大丈夫です!
作ったあとにゴマを振りかけると香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ!
きっかけ
ニンジンと大根の余りがあったので消費に。
余ったので食材を使うので、節約できてお財布に優しいです!
味も美味しいですよ!