旬の野菜で!お手軽大根の皮とニンジンきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
大根の皮とニンジンを使って、ニンジンきんぴらを作ってみました!
余ったので食材を使うので、節約できてお財布に優しいです!
味も美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごま油
大さじ1
ニンジン
2本
大根の皮
1本分
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根の皮をそれぞれ細く小さく切っていく。

    フライパンを温めて、ごま油をしいて、ニンジンと大根の皮を加え炒めていく。
  2. 2
    ニンジンと大根の皮に火が通ったら、料理酒とみりんと醤油と砂糖を加え、再度炒めていく。

    調味料が馴染んだら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

野菜の切り方と炒め方については人それぞれで好みがあるので、お好みで大丈夫です! 作ったあとにゴマを振りかけると香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ!

きっかけ

ニンジンと大根の余りがあったので消費に。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 13:43
簡単に作れていいですね!胡麻の風味好きです(^-^) 美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする