旬の野菜で!お手軽大根の皮とニンジンきんぴら! レシピ・作り方

旬の野菜で!お手軽大根の皮とニンジンきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
大根の皮とニンジンを使って、ニンジンきんぴらを作ってみました!
余ったので食材を使うので、節約できてお財布に優しいです!
味も美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ニンジン 2本
  • 大根の皮 1本分
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンと大根の皮をそれぞれ細く小さく切っていく。

    フライパンを温めて、ごま油をしいて、ニンジンと大根の皮を加え炒めていく。
  2. 2 ニンジンと大根の皮に火が通ったら、料理酒とみりんと醤油と砂糖を加え、再度炒めていく。

    調味料が馴染んだら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

ニンジンと大根の余りがあったので消費に。

おいしくなるコツ

野菜の切り方と炒め方については人それぞれで好みがあるので、お好みで大丈夫です! 作ったあとにゴマを振りかけると香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ!

  • レシピID:1080029890
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)無限にんじん
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/21 13:43
    旬の野菜で!お手軽大根の皮とニンジンきんぴら!
    簡単に作れていいですね!胡麻の風味好きです(^-^) 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る