おでんのだしで☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの芯が重ならないようにずらしてフライパンへ芯を下にして入れる。水を入れてふたをして強火にかける。しんなりとしたら取り出す。
- 2 ボウルに*を入れ捏ねる。
- 3 2を6等分にして、俵型にしてキャベツで包む。包み終わりを内側に入れると閉じられる。
- 4 ロールキャベツがちょうど入る鍋に入れて、おでんのだしをひたひたに入れる。☆隙間ができるようだったら、じゃがいもやにんじんを入れるといいです。
-
5
煮立ったら弱火にして煮る。
キャベツが半透明になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません