おでんのだしで☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

おでんのだしで☆ロールキャベツ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
おでんの後はロールキャベツを!

材料(3人分)

  • キャベツ 6枚
  • *合い挽き肉 300g
  • *キャベツ 粗みじん切り 2枚
  • *しょうが みじん切り 1片
  • *塩 小さじ1/4
  • *すりごま 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ1/2
  • おでんだし 400cc

作り方

  1. 1 キャベツの芯が重ならないようにずらしてフライパンへ芯を下にして入れる。水を入れてふたをして強火にかける。しんなりとしたら取り出す。
  2. 2 ボウルに*を入れ捏ねる。
  3. 3 2を6等分にして、俵型にしてキャベツで包む。包み終わりを内側に入れると閉じられる。
  4. 4 ロールキャベツがちょうど入る鍋に入れて、おでんのだしをひたひたに入れる。☆隙間ができるようだったら、じゃがいもやにんじんを入れるといいです。
  5. 5 煮立ったら弱火にして煮る。
    キャベツが半透明になったら出来上がり。

きっかけ

おでんのだしが残ったので。

  • レシピID:1080029786
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る