アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しょうがの風味の肉詰めです。おでんのだしで煮ました。

材料(2人分)

油揚げ
小6枚
*合い挽き肉
200g
*キャベツ 粗みじん切り
1枚
*しょうがみじん切り
大さじ1/2
*塩
少量
*すりごま
大さじ1
*小麦粉
大さじ1/2
おでんのだし
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて捏ねる。
    6等分にして、油揚げに詰める。
  2. 2
    1がちょうど入る小鍋に入れ、おでんのだしを油揚げの9分目まで入れる。強火にかけて煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おでんのだしが残ったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする