フライパンで少ない油で揚げる♪牛カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
揚げ焼きをするので、少ない油でできます。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
500g
少量
コショウ
少量
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を包丁の背で筋がつくくらい叩く。両面に塩、コショウをする。小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに水を入れ、卵を割り入れ混ぜる。パン粉をバッドに入れる。
  3. 3
    1の牛ステーキ肉を卵液にくぐらせ、パン粉の上にのせる。上からパン粉をかけて、手のひらでぎゅーと押さえる。
    パン粉を全体に丁寧につける。
  4. 4
    フライパンに油を底に行き渡る程度に入れる。パン粉を入れてすぐにジューとなる温度に熱し、中火にしてカツレツを入れる。
  5. 5
    片面がきつね色になったらひっくり返し、火が通ったら取り出す。

きっかけ

少ない油で作りたかった。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする