余り物でチャチャっと!魚肉ソーセージ野菜炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとちくわとキャベツとタマネギともやしをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンを温めてごま油をしき、魚肉ソーセージとちくわを入れ、炒めていく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージとちくわが炒まったら、キャベツとタマネギともやしを加え炒めていく。
全体的に火が通ったら、焼肉のタレと塩とコショウで味付けをし、再度炒める。
-
- 3
- 調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
激しく炒めると野菜の繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください!
味付けが薄い場合は塩とコショウで味を整えてください!
きっかけ
魚肉ソーセージとちくわの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の代わりに魚肉ソーセージとちくわを使ってるので、ヘルシーにそして深い味わい仕上がります!