にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ レシピ・作り方

にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ
  • 約30分
おるがん
おるがん
チンゲン菜のほろ苦さが大人の味です。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を丁寧に洗って鍋に入れ、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を細かく切る。にんじんを蓋付の耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  3. 3 じゃがいもに竹串がスッと入ったら、熱いうちに皮をむき、つぶす。*を加えて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を加えて混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜は生でも美味しいので。

  • レシピID:1080029614
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/12 09:48
    にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ
    朝食に、人参&チンゲン菜のポテトサラダを☘️マヨネーズなしですが、彩りキレイでおいしかったです♥コロナ禍で引っ越しでしたか!人と会う機会、減りましたもんね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る