にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ レシピ・作り方
![にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03eeb1de2a2fb7d390c1ba81c53aa55f67de9742.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を丁寧に洗って鍋に入れ、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を細かく切る。にんじんを蓋付の耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで50秒加熱する。
- 3 じゃがいもに竹串がスッと入ったら、熱いうちに皮をむき、つぶす。*を加えて混ぜる。
- 4 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/12 09:48朝食に、人参&チンゲン菜のポテトサラダを☘️マヨネーズなしですが、彩りキレイでおいしかったです♥コロナ禍で引っ越しでしたか!人と会う機会、減りましたもんね(泣)