アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
豚こま肉と少ない調味料で美味しい豚キムチ炒飯が簡単に作れる
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいごはん
0.5合
豚こま肉(みじん切り)
大さじ3
白菜のキムチ(みじん切り)
大さじ3
にら(みじん切り)
大さじ1
たまご
1個
☆チューブにんにく
5cm
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を細かく切っておきます
    キムチはみじん切りにします
    にらは2センチくらいに切っておきます
    フライパンにサラダ油をひいて豚こま肉を炒めます
  2. 2
    豚肉に火が通ったら☆とキムチとにらとごはんを加えてよく混ぜ合わせます
    ごはんをフライパンの端に寄せてたまごを割り入れます
    軽くたまごをほぐしたら表面が固まるまで待ちます
  3. 3
    たまごが固まったらごはんと混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

たまごは後入れにして生臭さを消してます

きっかけ

少なくなったキムチの使い切りのため。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 23:03
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さんレポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする