お弁当用☆えのきとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当用☆えのきとピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
シンプルな味付けなので、ササっとできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを2㎝に切る。ピーマンを細切りにする。玉ねぎを薄くくし切りにする。
    フライパンに入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、えのきがしんなりしたら、*を加えて、強火で炒める。
  3. 3 粗熱がとれたら、保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080029541
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る