簡単!ガーリック炒飯 レシピ・作り方

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zuboraママ
スタミナたっぷりの炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分強
ソーセージ
1-2本
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1強
大根の葉
一つかみ
鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージと刻んだにんにくを軽く炒める。
  2. 2
    1にご飯とカットした大根の葉、鶏ガラスープのもとを加えて炒める。
  3. 3
    2を塩胡椒で味調整して、溶き卵を加えたら完成。

きっかけ

にんにくをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 炒飯 スタミナ にんにく

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zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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