材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- サラダ春菊
- 5株
- 柿
- 小1個
- 茹でた落花生(ID1080029367)
- 大さじ3
- 透明醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を軽く水切りする。
サラダ春菊を3㎝に切る。
柿を皮をむき1㎝のくし切りにして、さらに薄切りにする。落花生の薄皮をむいて、粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ潰し、1の他の具材を入れる。
透明醤油を加えて和える。塩を味を見ながら少しずつ加えて味を整える。
おいしくなるコツ
透明醤油の代わりに白だしでもいいです。塩を調整してください。
きっかけ
簡単白和えを作りたかった。
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