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落花生と柿と春菊の簡単白和え♪♪ レシピ・作り方

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おるがん
透明醤油と塩だけで味付けしました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300g
サラダ春菊
5株
小1個
茹でた落花生(ID1080029367)
大さじ3
透明醤油
大さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を軽く水切りする。
    サラダ春菊を3㎝に切る。
    柿を皮をむき1㎝のくし切りにして、さらに薄切りにする。落花生の薄皮をむいて、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ潰し、1の他の具材を入れる。
    透明醤油を加えて和える。塩を味を見ながら少しずつ加えて味を整える。

おいしくなるコツ

透明醤油の代わりに白だしでもいいです。塩を調整してください。

きっかけ

簡単白和えを作りたかった。

公開日:2020/11/01

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カテゴリ
白和え春菊ピーナツ(落花生)

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