アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
甘辛くしてご飯のお供にどうぞ

材料(1人分)

生姜
200g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスプーンなどを使って薄く皮をむき傷んでいるところがあれば取り除く
    生姜を薄くスライスして水に放ちます
  2. 2
    鍋に☆を入れて加熱します
    水切りした生姜を加えて煮詰めます
    汁気が無くなってきたら火を止めて冷まします
    白ごまを混ぜておきます
  3. 3
    タッパーなどに移して冷蔵庫で保存してください
    1週間ほどで食べきってください
    食べるときは鰹節や刻んだ大葉などを乗せると美味しいです

おいしくなるコツ

辛い生姜もあるので熱湯で湯がくと緩和できます

きっかけ

収穫した生姜の大量消費のため

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする