国産チーズの卵焼き(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

卵(北海道産)
2個
とろけるスライスチーズ(国産)
1枚
醤油、砂糖
各小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、砂糖と醤油を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1を流し広げる。
    チーズを乗せて、卵が焼けてきたらチーズを包むように巻く。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/14 08:59
ちょっと焦げちゃいましたがおいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
素敵なレポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです!
2020/12/13 00:12
チーズ入り、おいしかったです♪
ジョンとポーク
レポありがとうございます(^▽^)/嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする