国産チーズの卵焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(北海道産) 2個
- とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
- 醤油、砂糖 各小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖と醤油を加え混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱して、1を流し広げる。
チーズを乗せて、卵が焼けてきたらチーズを包むように巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/14 08:59ちょっと焦げちゃいましたがおいしくいただきました(^^)
-
ジョンとポーク2020/12/13 00:12チーズ入り、おいしかったです♪
-
月のおと2020/12/11 21:00チーズがとろりとして、チーズ味でおいしかったです♪
-
cacheお返事レポ休みます2020/11/24 18:54こんばんは!
チーズはよつ葉さんを愛用しています♡
トロリと美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)