調味味噌で簡単☆ホイコーロー☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- 青ネギ
- 1本
- 調味味噌
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味味噌を使います。イチビキなど色々なメーカーから出ていますが、今日は名古屋の「つけてみそ かけてみそ」を使用しています。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、豚バラ肉は3cm幅に切り、青ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火で炒めていきます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒め、キャベツがしんなりとしたら、塩、黒こしょう、調味味噌を加えます。
-
- 4
-
- 全体に調味味噌がからまったら火を止めます。器に盛り、フライパンの底の味噌もかけて、仕上げに青ネギを散らしたら召しあがれ。
おいしくなるコツ
豚肉はお安いこま切れ肉でもokです!
きっかけ
名古屋で買った調味味噌が気に入って、大手スーパーマーケットで見つけたら購入し、回鍋肉などを作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません