☆こんにゃくと豚肉のスンドゥブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
こんにゃくと豚肉で食べ応えのあるスンドゥブです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スンドゥブの素
1袋
糸こんにゃく
1袋
絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1袋
豚薄切り肉
150g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを半分の長さに切る。絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
    鍋に入れて、スンドゥブの素を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、豚薄切り肉を入れる。ふたたび煮立ったら、ニラを3㎝に切って入れる。ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスンドゥブにしたかった。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/10 11:13
昨夜、肌寒かったので、辛い物でとても温まりました✨豆腐なしでニラはあったのに入れ忘れです(汗)今日から新年度学校が始まりました☆新たな気持ちで頑張ってほしいです
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡遅くなってすみません(>人<;)今日自宅に帰ってきました。新年度ですね ꕥ すぐにGWですね笑
2022/02/26 21:31
きょうはこちら✨個人的に辛いものヘルシーなもの蒟蒻が特に好きなのでどんぴしゃのレシピ♪ずっとお気に入りに♡辛旨でぺろっと食べちゃいました♡素敵なレシピ感謝です♥
ここなっつん
ここなっつんさん♡とっても美味しそう♡こんにゃく好き!一緒です!ピリ辛の味付けが特に好き♪たくさん食べられます笑 こちらこそいつもありがとうございます♡♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする