簡単☆鶏モモと豆腐と卵の鶏ガラ味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 250g
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 刻みニラ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉一口大、にんじん千切りにして鍋にお湯を入れる。
-
- 2
-
- 鶏ガラスープの素で煮る。
-
- 3
-
- 灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
-
- 一口大の豆腐と溶き卵を加えて煮る。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えて器に盛り刻んだニラをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
灰汁はしっかり取ること。
きっかけ
簡単にスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません