アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏モモと豆腐と卵の鶏ガラ味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単に鶏ガラスープ☆

材料(1人分)

お湯
250g
鶏モモ肉
1/2枚
にんじん
1/3本
鶏ガラスープの素
大さじ1
豆腐
1/2パック
1個
刻みニラ
ひとつかみ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉一口大、にんじん千切りにして鍋にお湯を入れる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素で煮る。
  3. 3
    灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    一口大の豆腐と溶き卵を加えて煮る。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて器に盛り刻んだニラをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

灰汁はしっかり取ること。

きっかけ

簡単にスープが作りたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉その他の汁物ポトフその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする