アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
かぼちゃの甘さが引き立って美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
大さじ1
*煮汁*
*水
200ml
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*しょうゆ
小さじ2
*塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉、酒を入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3
    ぽろぽろになったら*煮汁の水を加えて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったらかぼちゃの皮を下にして入れる。残りの*煮汁の調味料を加え、落とし蓋をする。かぼちゃが柔らかくなるまで10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

学生の頃によく作っていたのを思い出し、久々に作ってみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 07:57
美味しく出来ました( ᵕᴗᵕ )
ちびすけ24
とっても美味しそうです♪ レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする