アプリで広告非表示を体験しよう

*作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
歯応えを残して作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
6㎝
大根の葉
少量
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を3㎝の長さの拍子木切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、炒める。
  2. 2
    塩、鶏ガラスープ顆粒を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。大根の葉を2㎝に切って入れ、にんじん、大根が歯応えがあるかたさで火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    粗熱を取って保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存できる。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 09:41
おるがんさん♪家の大根でにんじんと塩炒め、作り置きにしました☘️大根葉なくて、ゆずの皮を加えてみました♡おいしそうでいただくの楽しみです✨今日も良い天気ですね~
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん♪ゆずの皮!素敵です(⑉• •⑉)♡ 作り置きにありがとうございます♡日中は暖かくて幸せでした♫朝は布団から出たくないです笑笑
2022/06/01 17:22
きょうはこちら✨大量に作りすぎてキティちゃん見えなくなりましたʘ‿ʘごま油と鶏ガラスープとぬちまーすで優しい塩味の炒めに♡蒸すと甘さが際立ちますね♫レシピ感謝♥
ここなっつん
キティちゃんうまってますね笑笑 大根高くて買えないです⤵️憧れの沖縄のお塩✨美味しそうです୨♡୧ここなっつんさんの食べたいです!!今月もありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする