*お弁当用♪♪しょうがとカニカマの卵焼き* レシピ・作り方

*お弁当用♪♪しょうがとカニカマの卵焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうがのカニカマの旨みが美味しいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • カニカマ 30g
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少量
  • *粉末だし 4g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。
    カニカマを粗みじん切りにして入れて、しょうがみじん切りと*を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を入れて中火で熱し、1を半分ほど流し入れ、端から巻いていく。
  3. 3 残りの1を入れて、卵焼きの下にも流し入れて、また巻いていく。
    最後まで巻けたら、火を止めて粗熱を取る。
  4. 4 8等分に切って、保存容器に入れ冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028514
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き生姜(新生姜)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/09/23 15:42
    *お弁当用♪♪しょうがとカニカマの卵焼き*
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る