*お弁当用♪♪しょうがとカニカマの卵焼き* レシピ・作り方
![*お弁当用♪♪しょうがとカニカマの卵焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdf6519484b3311ca1cb2d0e5cb6cc7f7e696f3.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。
カニカマを粗みじん切りにして入れて、しょうがみじん切りと*を入れて混ぜる。 - 2 フライパンに米油を入れて中火で熱し、1を半分ほど流し入れ、端から巻いていく。
-
3
残りの1を入れて、卵焼きの下にも流し入れて、また巻いていく。
最後まで巻けたら、火を止めて粗熱を取る。 - 4 8等分に切って、保存容器に入れ冷凍庫で2週間保存できる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/09/23 15:42とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶