材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚コマ肉
- 50g
- 醤油、味噌、砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- にんにくチューブ
- 1cmぐらい
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を向き細切りにして水にさらしざるにあげておきます。
人参は細切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚コマ肉を入れて炒めます。
色が変わってきたら人参ごぼう、にんにくチューブ、顆粒だしを加え炒めます。
-
- 3
- 少し炒めて砂糖味噌醤油を加え混ぜ合わせながら炒めます。
少ししんなりしてきたらごま油を加え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません