アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪♪具だくさんカツ煮♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
前の日のとんかつをおいしくリメイクできます。

材料(1人分)

とんかつ(アップ済み)
1枚
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
インゲン
5本
1個
*水
大さじ1
*みりん
大さじ1
*だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけを薄切りに、インゲンを3㎝の長さに切る。
    鍋に入れて、*をと一緒に煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    とんかつを2㎝幅に切る。
    鍋の野菜に火が通ったら、とんかつを入れて強火にして、卵を溶いて回し入れる。
    半熟になったら火を止める。

きっかけ

野菜もたくさん食べたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする