アプリで広告非表示を体験しよう

そのままアジの骨煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
パリパリ美味しい。アジの骨でできた煎餅です。

材料(3人分)

三枚おろしにしたアジの骨
3匹分
少々
薄力粉
20g
油(オリーブオイルがオススメ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・アジの骨に塩を振り、薄力粉を薄くまとわせる。
  2. 2
    ・フライパンに油を引き、中火で熱し、1のアジを焼く
  3. 3
    ・色ついたらひっくり返し反対側も狐色になるまで焼いて完成

おいしくなるコツ

お好みで塩を後がけしてください。

きっかけ

アジの三枚おろしの練習で余った骨を活用。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
アジフライその他のさかな全般その他の煮魚鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする