アプリで広告非表示を体験しよう

●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きしておけるので便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
3㎝
ミョウガ
1個
少量
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5㎜の拍子木切りにする。きゅうりを5㎜の斜め切りにする。
    塩をして混ぜる。
  2. 2
    ミョウガを小口切りにする。
    1に加えて、ポン酢をかけて和える。

きっかけ

作り置きがしたくて作りました

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/11 09:39
とっても美味しく いただきました✨ 茗荷いいですね✨ ご馳走様です✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♪丁寧に作られて大好きなお皿をまた見せてくださり嬉しいです*ꕤ*.゚みょうがは安いし色々と使えるのでありがたいです(⑅•ᴗ•⑅)
2022/08/03 17:09
おるがんさん☺️家のきゅうり、大根、みょうがで作りました☘️子供がみょうがにはまってて(笑)レシピ嬉しい♥️夕飯にいただきます✨ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん♪栽培された新鮮食材ばかりで美味しそうです(๑❛ڡ❛๑)☆お子ちゃん渋いですね!みょうがも大葉も好きになったの数年前です汗レポ感動です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする