材料(1週間分×2人分)
- 玉ねぎ
- 1個(200g~300g)
- 酢
- 150cc~200cc
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大匙2ぐらい(約42g)
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむきます。
芯や、芽を取り除いて、繊維にそって、スライサーでスライスします。
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- 2
- 30分程度ボールなどに入れて、そのまま置いておきます。
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- 3
- 塩を振って、全体にいきわたるように軽く混ぜます。
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- 4
- 清潔な容器に玉ねぎを入れて、お酢を入れます。
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- 5
- はちみつを少しずつ加えながら、全体を混ぜるようにします。
おいしくなるコツ
お酢がきつい場合は、はちみつの量を調整してください。
きっかけ
酢タマネギが身体によいと聞いたため
便通がよくなるといいなと思います。