アプリで広告非表示を体験しよう

ガリと天かす入り☆生姜おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
ガリでさっぱりとしたおにぎりです‼︎

材料(小さめ1個人分)

ご飯
100g
生姜甘酢漬け(ガリ)
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
天かす
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の甘酢漬け(ガリ)を細く切る。
  2. 2
    温かいご飯、細切りしたガリ、めんつゆ、天かす、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    混ぜたらラップに乗せて、食べやすい形に握って完成です。

おいしくなるコツ

生姜は細い方が握りやすくて食べやすいです。

きっかけ

ガリが大好きなので、おにぎりにしてみました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする