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作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★ レシピ・作り方

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おるがん
ご飯にかけても、お弁当に入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
しいたけ
6枚
インゲン
6本
*水
大さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1 1/2
*しょうが千切り(冷凍でもOK)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉を2㎝幅に切る。しいたけ、インゲンを1.5㎝に切る。
  2. 2
    なべに*を入れて煮立てて、1を入れて煮る。
    インゲンが柔らかくなったら、ふたを取って水分を半分まで飛ばす。
  3. 3
    粗熱を取って、保存容器に入れて冷蔵庫で2.3日保存できる。

きっかけ

作り置きしたかったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 07:25
実家から届いたモロッコいんげんで、しいたけの代わりに舞茸でお弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️魚がおいしい所だなんて羨ましいです(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
牛肉たっぷりで豪華です*ꕤ*.モロッコいんげんは食べたことないです…とっても食べ応えありそうで美味しそうです!いつもありがとうございます♡お寿司美味でした!!

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