ウインナーと豆苗の和風パスタを電子レンジで作る方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
夏の暑い台所で汗だくで調理しないために電子レンジだけで簡単に作れる和風パスタを作ってみました
100均で購入できるレンジで麺を茹でる耐熱容器を使いました

材料(1人分)

パスタ(1.6mm7分茹でタイプ)
100g
豆苗
30g
ポークウインナー
2本
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
水(茹で用)
200ml
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に麺を入れ塩を少々振ります
    水200mlを加えます
    (麺が水に全部浸っていなければ少し水を足してかぶるようにする)
    500wで10分加熱します
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにします
    豆苗は5センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
    電子レンジの加熱時間が残り3分を切ったら一度加熱を中断して容器にウインナーと麺つゆを加えます
  3. 3
    再び電子レンジのスタートボタンを押して残りの時間を加熱します
    加熱が終わったら皿に盛り付けて豆苗を散らしたら完成です
    (使用した麺つゆはキッコーマンの濃いだし本つゆ4倍濃縮です)

おいしくなるコツ

水分は麺に吸収されるので捨てる必要はありませんが麺が乾きやすいので盛り付け時にオリーブオイルを絡めておくと乾きを減らせます気になるときは試してみるといいですよ 豆苗に味付けしておりませんのでマヨネーズなどを付けて食べても美味しいと思います

きっかけ

台所で調理している時間を減らしたかったので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆとうみょう(豆苗)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする