ウインナーと豆苗の和風パスタを電子レンジで作る方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に麺を入れ塩を少々振ります
水200mlを加えます
(麺が水に全部浸っていなければ少し水を足してかぶるようにする)
500wで10分加熱します
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにします
豆苗は5センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
電子レンジの加熱時間が残り3分を切ったら一度加熱を中断して容器にウインナーと麺つゆを加えます
-
- 3
-
- 再び電子レンジのスタートボタンを押して残りの時間を加熱します
加熱が終わったら皿に盛り付けて豆苗を散らしたら完成です
(使用した麺つゆはキッコーマンの濃いだし本つゆ4倍濃縮です)
おいしくなるコツ
水分は麺に吸収されるので捨てる必要はありませんが麺が乾きやすいので盛り付け時にオリーブオイルを絡めておくと乾きを減らせます気になるときは試してみるといいですよ
豆苗に味付けしておりませんのでマヨネーズなどを付けて食べても美味しいと思います
きっかけ
台所で調理している時間を減らしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均で購入できるレンジで麺を茹でる耐熱容器を使いました