アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きでOK!美味しい唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
少ない油でもカリッと美味しく仕上がります。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ1 1/2
しょうがチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ6程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉と酒、しょうゆ、しょうがチューブをポリ袋に入れて揉み込む。20分置いてしっかりと下味をつける。
  3. 3
    たっぷりと片栗粉を絡める。
  4. 4
    フライパンに少し多めにサラダ油を入れて170度に熱する。
  5. 5
    表面がカラッとし、パチパチと音がするまで、ひっくり返しながら揚げる。時間としては7〜8分です。

おいしくなるコツ

しょうがの量をお好みで調整してください。 しっかりとした下味としょうがの風味ですごく美味しくなります。

きっかけ

いつもは卵も使いますが、片栗粉のみのほうが美味しくなると聞いたので作ってみました。 カリッと美味しく仕上がりました♪

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする