意外に簡単に作れる焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(50本分人分)
- 醤油 大匙5
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙3
- 酒 大匙1
作り方
- 1 お鍋に材料を全て入れて、中火にかけます。
- 2 沸騰したら、弱火にします。
- 3 少しとろみが出るまで煮詰めると完成です。
きっかけ
冷凍の焼き鳥を購入したのですが、タレがついていなかったので。
おいしくなるコツ
焼き鳥にかけるとき、お鍋の上ですると、焼き鳥の油が、タレに混ざって、旨味が増します。
- レシピID:1080027577
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/11/02 12:55美味しく出来ました。
-
☆bataco☆2020/08/23 13:02焼き鳥丼用に作りました〜♡美味しかったです(*^^*)
ここにさらにタレの材料を追加していけば、秘伝のタレになりそうです!