夏をのりきる!!チャーハン&ステーキ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- *みりん
- 大さじ1
- *中濃ソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- チャーハン
- 2人分
- 豆苗
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておき、両面に塩をふる。
フライパンを強火で熱して焼く。焼き目がついたらひっくり返し、強めの中火で焼く。
-
- 2
- フライパンの端に豆苗を入れ、ステーキを好みの焼き加減で焼いたら、食べやすい大きさに切る。
チャーハンを皿に盛り、ステーキをのせる。その上に豆苗をのせる。
-
- 3
- ステーキを焼いたフライパンを拭かずに*を入れて中火で少し煮詰める。
2のステーキにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません