お弁当用*かぼちゃとベーコンとチンゲン菜 レシピ・作り方

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おるがん
カリッとしたベーコンとかぼちゃのホクホクが合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
70g
ベーコン
40g
チンゲン菜
3枚
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜の厚さに切り、さらに5㎜幅に切る。
    チンゲン菜を2㎝に、ベーコンを5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃを入れ、弱火で蒸し焼きにする。
    半透明になったら、ベーコンを入れて中火にする。
  3. 3
    ベーコンがカリッとしたら、チンゲン菜と塩を入れて混ぜながら炒める。
    チンゲン菜が鮮やかになったら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら、保存容器にカップを入れて、その中に入れる。冷蔵庫で3日ほど保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 21:27
ベーコンがなくてウインナーで明日のお弁当用に作り置きにしました☘️作り置きで安心嬉しいです♥医者に行かなきゃ大変なことになりますよね(泣)沖縄は海がキレイですね
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡おいしい高級ウインナーだ!!うらやましいです✧*。実は海水アレルギーで潮風でも湿疹が出るので、ホテルの窓から見ただけです涙

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