*オクラでオープンサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュパン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- オクラ 小4本
- かつお節 少量
- だし醤油 少量
作り方
- 1 オクラのハカマを取り、薄切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで600W40秒加熱する。かつお節とだし醤油を加えて混ぜる。
- 2 デニッシュパンの上に1をのせて、スライスチーズをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/21 17:48おるがんさん、こんばんは✨家で収穫したオクラと、手作りの丸パンでオープンサンド、簡単でとてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ