アジのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
皮はカリッと、身はふんわりとしたアジのムニエルです。

材料(2人分)

アジ切り身
2匹分
少々
白胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
植物油
大さじ6
バター
大さじ1
(彩り用ハーブ)
(お好みで少々)

作り方

  1. 1
    ・アジに塩胡椒をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす
  2. 2
    ・中火にかけたフライパンに植物油をいれ、温まったらアジを両面焼き、バターを加える
  3. 3
    ・スプーンで油をアジに何度もかけ、油に泡が浮かんできたら完成

おいしくなるコツ

油は50回ずつ回しかけました。最後に彩りで乾燥コリアンダーをかけています。

きっかけ

魚を捌く練習に

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の魚料理ムニエルあじ鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする