材料(2人分)
- アジ切り身
- 2匹分
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 植物油
- 大さじ6
- バター
- 大さじ1
- (彩り用ハーブ)
- (お好みで少々)
作り方
-
- 1
-
- ・アジに塩胡椒をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす
-
- 2
-
- ・中火にかけたフライパンに植物油をいれ、温まったらアジを両面焼き、バターを加える
-
- 3
-
- ・スプーンで油をアジに何度もかけ、油に泡が浮かんできたら完成
おいしくなるコツ
油は50回ずつ回しかけました。最後に彩りで乾燥コリアンダーをかけています。
きっかけ
魚を捌く練習に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません