アプリで広告非表示を体験しよう

*なすの肉巻き*酢豚風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お酢でさっぱりと仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水なす
1本
豚薄切り肉
8枚
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
プチトマト
3個
*りんご酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、しいたけを細切りにする。フライパンに入れ中火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    水なすを縦に8等分にする。
    豚薄切り肉で1つずつ巻く。
    フライパンに巻き終わりを下にして入れて強火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にする。
  3. 3
    *を加えて、ひっくり返しながら炒める。
    肉巻きに火が通ったら、玉ねぎとしいたけの上にのせる。
  4. 4
    フライパンのソースを煮詰めてとろみがついたら、肉巻きにかける。
    プチトマトをくし切りにして飾る。

きっかけ

水なすで作ると美味しいと思ったから

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き水なす玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 19:55
肉巻きにしたらなすが嫌いな家族も喜んでくれました‼︎
missa7
なすを克服されたのですねー☆☆嬉しいレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする