作り方
-
- 1
-
- フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れ強火で箸でかき混ぜながら茹でます。
-
- 2
-
- 3分ほどたったらブロッコリーも加えます。
-
- 3
-
- 更に2分ほどたったらミニトマトも加えて茹でます。
-
- 4
-
- 強火のまま茹で水が1/3くらいになったらブラックペッパーも加えて炒めます。
-
- 5
-
- 水が少なくなり、パスタが柔らかくなったらマヨネーズを加えて混ぜて完成!
(水が少なくなってもパスタが固い時は、水を足し柔らかくなるまで加熱します。)
-
- 6
-
- お好みで醤油、ネギ、ノリ、粉チーズなどトッピングしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
塩多めに強火で茹でること。
きっかけ
時短でパスタが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味がクセになります(^^)