キュウリの塩漬けかつお節掛け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
シンプルにキュウリの味を楽しむため、薄い味付けにしました!塩とかつお節での味付けです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ角に切り容器に入れる。
  2. 2
    塩とかつお節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜたら完成!!
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすことによって、冷たく美味しくなります!

きっかけ

きゅうりに消費に!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする