アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
照り焼きをオイスターソースで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
なす
1本
玉ねぎ
1個
*しょうが千切り
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1 1/2
*みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って、塩をかけておく。
    なすを小さめの乱切り、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンを1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンになすと玉ねぎを入れて、中火で蒸し焼きにする。
    5分ほどしたら、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンに鶏むね肉を入れ、中火で焼く。表面に焼き目がついたら、ピーマンと2を入れて、*を入れ炒める。
  4. 4
    鶏むね肉や野菜に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

一味違う照り焼きを作りたかった

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 11:55
お昼パプリカで作りました☘️いただくの楽しみです♡カラス頭良いです(泣)お供えの生卵の中身だけ吸って、殻が落ちていたりします(汗)午前中に対策したけど大丈夫かな
とらねこのぱせり
食べ応えありそうなパプリカですね!いつもありがとうございます♡カラスが生卵を食べちゃうのですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)それより生卵をお供えすることに驚きが。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする