アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで半分仕込み味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
フライパンをすぐに使い回したい時に簡単に洗えるように味噌を入れる前まで仕込み器に盛る方法です。
鍋をひとつしか持ってないミニマリストやシンプリスト向けのレシピ☆

材料(2人分)

350cc
顆粒和風だし
1/2袋
しめじ
1/4株
豆腐
150g
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水350cc、しめじ1/4株をフライパンで火にかける。
  2. 2
    器に味噌大さじ2ずつ加えて、豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    豆腐を1に加え煮る。
  4. 4
    3から大さじ1ずつ2に入れて、味噌を溶く。
  5. 5
    2を4に取り分けて、食べる前にレンジで温めてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジして下さい☆

きっかけ

鍋をひとつしか持ってなくて、味噌汁飲みたいけど、餃子をすぐに焼きたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする