材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 顆粒和風だし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4株
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 水350cc、しめじ1/4株をフライパンで火にかける。
-
- 2
-
- 器に味噌大さじ2ずつ加えて、豆腐はさいの目に切る。
-
- 3
-
- 豆腐を1に加え煮る。
-
- 4
-
- 3から大さじ1ずつ2に入れて、味噌を溶く。
-
- 5
-
- 2を4に取り分けて、食べる前にレンジで温めてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジして下さい☆
きっかけ
鍋をひとつしか持ってなくて、味噌汁飲みたいけど、餃子をすぐに焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋をひとつしか持ってないミニマリストやシンプリスト向けのレシピ☆