材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 100ml
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをすり下ろし、手羽元を30分ほど漬け込む。
玉ねぎの端のすり下ろしにくいところは細めに切って一緒に漬け込めばOKです。
-
- 2
- 長ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水と全ての調味料、①の手羽元と玉ねぎ、②の長ねぎを入れて、中火で15分ほど煮込む。
手羽元は途中ひっくり返す。
-
- 4
- 手羽元にしっかり火が通り、ねぎがしんなりしたら、最後に強火で5分煮汁を少し飛ばしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間は手羽元を漬け込む時間を除いています。