赤紫蘇と大葉のおにぎり レシピ・作り方

赤紫蘇と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
梅干しの赤紫蘇を利用♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分くらい
  • 梅干しの赤紫蘇 こさじ1~2
  • 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 塩を混ぜたご飯をラップの上に広げ、真ん中に赤紫蘇をおき、ラップで包みながら成形しおにぎりを作る。
  2. 2 1を大葉で挟み握り直したら完成です。

きっかけ

梅干しの赤紫蘇を利用♪

おいしくなるコツ

長さのある赤紫蘇は刻んだ方が食べやすいです☆

  • レシピID:1080026409
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/08 09:47
    赤紫蘇と大葉のおにぎり
    おはようございます。今日のお弁当用に作りました。食べるのが楽しいです。\(//∇//)\
  • Laon
    Laon
    2020/10/14 08:13
    赤紫蘇と大葉のおにぎり
    梨花さん♪おはようございます(^-^)大葉の香りが口いっぱいに広がりとてもおいしかったです(*^-^*)
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/08/01 16:59
    赤紫蘇と大葉のおにぎり
    香りが良くて美味しかったです♪
    何個でも食べれそうですv(´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る