カリカリ海鮮チヂミ☆韓国人おばちゃんレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
韓国人のおばちゃんに作ってもらったご馳走海鮮チヂミのレシピです♪シーフードミックスで簡単、カリカリでとっても美味しいです( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1束
シーフードミックス
1カップ
A.小麦粉
1カップ
A.水
1カップ
A.片栗粉
大さじ6
A.卵
1個
A.塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ3
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで箸で切るようによく混ぜたら、シーフードミックスと、3cm幅に切ったにらを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2を入れて中火にかけ、1を流し入れてフライパンいっぱいに平たく伸ばして5分間焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して裏面も5分間焼いたら、鍋肌からごま油大さじ1をまわし入れ、カリッと焼いて仕上げます。大きめの一口大に切って皿に盛り、ポン酢を添えて召しあがれ。

おいしくなるコツ

オーソドックスなチヂミは、にらだけで作るそうです☆

きっかけ

韓国人のおばちゃんに教えてもらいました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする