カリカリ海鮮チヂミ☆韓国人おばちゃんレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- シーフードミックス
- 1カップ
- A.小麦粉
- 1カップ
- A.水
- 1カップ
- A.片栗粉
- 大さじ6
- A.卵
- 1個
- A.塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ3
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで箸で切るようによく混ぜたら、シーフードミックスと、3cm幅に切ったにらを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ2を入れて中火にかけ、1を流し入れてフライパンいっぱいに平たく伸ばして5分間焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返して裏面も5分間焼いたら、鍋肌からごま油大さじ1をまわし入れ、カリッと焼いて仕上げます。大きめの一口大に切って皿に盛り、ポン酢を添えて召しあがれ。
おいしくなるコツ
オーソドックスなチヂミは、にらだけで作るそうです☆
きっかけ
韓国人のおばちゃんに教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません