アプリで広告非表示を体験しよう

夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
おばさんの畑でたくさん収穫できたので☆

材料(2人分)

いんげん
120g
A.醤油
大さじ1/2
A.砂糖
大さじ1
A.すり胡麻
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を10ミリ程カットする
  2. 2
    1で残ったいんげんを真ん中でカットする
  3. 3
    A.の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら2を入れて2分ゆでる
  5. 5
    4のいんげんをザルにあけ、水気を切ったら熱いうちにボールに入れて3を入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

ゆで加減はおこのみでどうぞ!

きっかけ

おばさんの畑でたくさん収穫できたので☆

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和えビールに合うおつまみその他調味料簡単夕食
関連キーワード
インゲン 胡麻 醤油
料理名
夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする