夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 120g
- A.醤油
- 大さじ1/2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.すり胡麻
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- いんげんの両端を10ミリ程カットする
-
- 2
- 1で残ったいんげんを真ん中でカットする
-
- 3
- A.の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
- 4
- 鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら2を入れて2分ゆでる
-
- 5
- 4のいんげんをザルにあけ、水気を切ったら熱いうちにボールに入れて3を入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
ゆで加減はおこのみでどうぞ!
きっかけ
おばさんの畑でたくさん収穫できたので☆
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