アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
韓国調味料のサムジャンを使って麻婆茄子を作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
80g
茄子
2個
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆サムジャン
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆チューブにんにく
3センチ
☆チューブ生姜
3センチ
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大の乱切りにします
    長ねぎは小口に切っておきます
    フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒めます
    ひき肉に火が通ったら茄子と☆の調味料を入れて炒めます
  2. 2
    茄子が柔らかくなったら長ねぎを加えます
    フツフツと煮立ってきたところで水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます
    最後にごま油をひと回しして完成です

おいしくなるコツ

辛さが欲しい場合は豆板醤を足してください

きっかけ

サムジャンの消費のため

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 20:41
豆腐もいれてみました。美味しかったです♪
もん1223
もん1223さんレポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする