アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのきゅうり詰め☆きゅうちく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
サッと出来て美味しい一品、おつまみにも、お弁当にもすぐ作れます♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

ちくわ
4本
きゅうり
ちくわの長さ
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはちくわの長さより1cm長めに切り、縦半分に切った後、縦に4等分にします(残り半分は使いません)
  2. 2
    ちくわの穴にきゅうりを詰めます。4本とも詰めたら、斜め切り2等分にします。
  3. 3
    器に盛り、お好みでしょうゆを垂らして召しあがれ。

おいしくなるコツ

残ったきゅうりの半分は、薄切りにして添えるか、その日のうち〜次の日までに浅漬けやピクルスに、サラダに使ってください。

きっかけ

昔からおつまみにもお弁当にもよく作っていました☆

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみお弁当 ちくわちくわお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする